Aujourd'hui je vous présente les petits plats que j'ai eu l'occasion de faire pendant la semaine. Bien souvent, lorsqu'on débute dans le végétalisme, les recettes que l'on trouve sur le net ou dans les bouquins sont très élaborées et surtout bourrées d'ingrédients inconnus alors on se retrouve à manger pâtes blanches et légumes en conserve tous les jours: Et bien non c'est fini tout ça! Dans ce post, je vous montre qu'on peut faire des plats très savoureux et pas forcément élaborés pour se régaler tout en respectant ses principes !
Passons tout de suite au premier plat:
Pour réaliser ce plat, munissez-vous d'une poêle et...:
- Faites revenir 2 gousses d'ail, un oignon, du paprika, du curcuma et des herbes de Provence dans de l'huile végétale.
- Ajoutez une courgette et un poivron rouge coupés en dés
- Lorsque c'est cuit, salez et servez avec du riz, de la semoule du quinoa, du boulghour...(ici du riz thaï)
Pour ce plat:
- Faites revenir du tofu fumé dans de l'huile végétale
- Ajoutez du maïs, de la tomate cœur de bœuf en dés, des lentilles corail, des jeunes pousses d'épinard et faites revenir 2 ou 3 minutes
- Ajoutez de la crème végétale (ici du soja) et des herbes de Provence
- Lorsque c'est cuit, salez et servez avec un féculent !
Pour ce plat:
- Coupes des pommes de terre en cubes et faites les cuire 5 min dans de l'eau bouillante
- Lorsque les cubes de pomme de terre sont cuits, mettez les à dorer dans une poêle avec de l'huile végétale, un oignon et des herbes de Provence
- Ajoutez à la préparation des dés de tomates cœur de bœuf et des cubes de tofu pizza
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