mercredi 4 mai 2016

[Recette] "Pudding" de chia vegan

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous présente un petit goûter ou dessert à base de graines de chia. J'ai profité d'un bon plan chez Hema* pour découvrir ces petites graines dont on entend beaucoup parler en ce qui concerne leurs bienfaits sur la santé, la ligne etc.

Vous pouvez ajouter les graines de chia à vos smoothies, vos salades et un peu toutes vos préparations pour profiter de leurs bienfaits...ou vous pouvez réaliser cette recette très simple !

IMG_20160403_135059.jpg

Vous aurez besoin:
- D'un lait végétal (j'utilise le lait de riz mais il en existe plein d'autres qui feront l'affaire selon vos goûts: Avoine, noisette, soja, soja vanille, coco...)
- De graines de chia
- De sirop d'agave
- De coulis de fruits ou de morceaux de fruits

1- Faites un peu chauffer votre lait végétal (au micro-ondes, dans une casserole, peu importe le but est qu'il soit tiède).

2- Ajouter dans vos récipient 3 cuillères à soupe de graines de chia

3- Versez le lait au dessus de vos graines (un demi verre de lait végétal pour 3 cuillères à soupe de graines), ajoutez le sirop d'agave.

4- Remuez de temps en temps et mettez les préparations au frais

Au moment de déguster, vous pouvez ajouter du coulis de fruits ou des morceaux de fruits frais (ici des myrtilles et des fraises).
Bon appétit !

*Hema vend actuellement des pots de 200g de graines pour 3,50€

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire